公共管理学院第二党支部开展党史学习教育第三次集中学习

浏览次数:16作者:时间:2021-06-01设置

为积极贯彻落实学校党委关于党史学习教育的重要部署,2021年5月26日下午,公共管理学院第二党支部于定淮门校区918会议室开展了第三次集中学习,会议由支部书记马立军主持,支部全体成员参与了此次会议。

首先,马立军向大家介绍了本次集中学习的主要内容和流程。接着,李茜同志围绕改革开放时期的党史展开专题交流。她主要从三个方面展开论述,一是改革开放所取得的业绩与成就;二是改革开放成功的原因分析;三是改革开放的未来思考。她通过对比改革开放前和改革开放后,我国在经济、民生、社会生产力、文化等方面的进步、指出改革开放是当代中国发展进步的动力源泉,是党和国家实现中华民族伟大复兴的重要法宝,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

其次,纪河、周效柱、陈晶三位同志做交流发言。纪河同志表示改革开放时期我国取得了伟大的历史成就,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。他还表示改革开放的核心是解放思想,我们教师也应思考如何将解放思想应用到实际工作中。周效柱同志表示,他认为改革开放时期所取得的变化可以用翻天覆地来形容,中国已从一个农业国转型为世界上最大的制造大国,也基本完成了从农村社会向城市社会的转型。陈晶同志表示自己作为一名90后,是在改革开放下成长的,会倍加珍惜如今所拥有的幸福生活。

最后,马立军做总结。他指出改革开放40多年来,我们党带领全国各族人民所取得的一切成绩都来之不易,新时期,作为一名教师,应充分挖掘自身价值,积极投身到改革开放中,将改革开放进行到底。

文:陈晶;图:陈芳芳;审核:汤丽丹


返回原图
/

Baidu
sogou