学校党委书记王建明指导商学院学生团小组活动

浏览次数:164作者:时间:2021-05-28设置

“本次学党史活动非常特殊、非常及时、非常难得。作为一名江苏人,我还是第一次听到这么翔实系统的红色党史故事,王书记讲得太好啦!我听后不仅仅是感动,还为我们今后的学习成长、成才指明了方向……”5月26日晚上,主持5月份主题团小组活动的商学院团小组组长袁泉发出了深切感悟。

当日晚6时,校党委书记王建明、学校办公室副主任王建、商学院党总支书记袁寿荣、党总支副书记董昕灵和团总支书记吴轲威老师与学生一起参加商学院“我的家乡红色故事”团小组活动。该团小组由19物流专业和19电商专业2个宿舍的12名同学组成。活动伊始,同学们就被一段“我和我的家乡”纪录片引入到对家乡的美好回忆。随后,分别由袁泉、王默、万欣雨等5位同学从自身经历出发,分别讲述了家乡代代相传的红色故事,如连云港的白塔埠战役,徐州的淮海战役,和南京的雨花英烈精神等。

受同学们的感染和邀请,王建明也与同学们一起分享了自己的家乡常州三杰的红色故事。王建明指出,中国共产党百年历史中蕴含的道理丰富而深刻,我们学习党史最关键的是要深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。王书记鼓励同学们,作为开启现代化新征程的主力军,青年肩负着重要的使命。期望共青团员要高举团旗跟党走,充分发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动参与到中华民族伟大复兴的征途中。活动在小合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

家乡始终是我们脚下的“近乡情更怯”,是我们心中的“慈母手中线”,也是我们头顶的“明月何灼灼”。在代代相传的红色故事中,在浓墨重彩的家乡情义中,我们始终有一种激情和豪迈。商学院团小组活动也会以此次活动为引,继而探寻家乡的红色足迹,学习红色精神,使之不断传承与发扬。

   (图/文:商学院团总支;审核:王建 罗殷)

 


返回原图
/

Baidu
sogou