校党委书记王建明为“青马班”学员作党史学习教育报告

浏览次数:81作者:时间:2021-05-28设置

根据党委党史学习教育部署安排,5月27日下午,校党委书记王建明来到应天校区体艺馆,为校级“青年马克思主义者培养工程”学员作党史学习教育报告。校党委学生工作部部长刘涛、党委组织部副部长罗殷、校团委副书记尹星,各学院党总支副书记、团总支书记、校团委工作人员和144名“青马班”学员一同参加了学习。

王建明书记以《不忘初心、牢记使命,弘扬中国共产党伟大革命精神——学习习近平总书记关于学习党史的重要论述》为题,结合《论中国共产党历史》一书中收录的习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述文稿,全面阐述了中国共产党在百年奋斗历程中形成的智慧结晶和伟大精神,强调只有始终坚守和践行初心使命,才书写了中国共产党的百年历史。王建明指出,五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、抗战精神……一段段可歌可泣的史实,一个个鲜活生动的革命故事,生动地描绘了中国共产党在团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程中铸就的伟大精神,初步形成并构筑起中国共产党精神谱系,是激励我们接续奋斗的强大精神动力。

“团员青年应当如何学好党史这门‘必修课’?”在面对“为何学、学什么、怎么学”的问题时,王建明书记细致阐述了开展党史学习教育的重大意义,强调要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,做到“四坚持四着力”,勉励全校团员青年继承弘扬中国共产党伟大革命精神,“学党史、强信念、跟党走”。

王建明书记还向“青马班”学员介绍了我校建设高水平开放大学的发展路线,为同学们生动描绘了学校“十四五”规划的宏伟蓝图。王建明书记鼓励同学们要始终坚定理想信念,勇担时代重任,努力进取,专心学业,让学习成为一种生活方式,以优异成绩向建党100周年献礼。

“青马班”学员代表徐静雅表示,王书记朴实生动而又充满深情的讲课,感染了全场的同学们。作为新时代青年,要按照党指引的方向,“学党史,强信念,跟党走”。时刻牢记习近平总书记嘱托,谨记老师们的教诲,锤炼品德修为、练就过硬本领、担当时代责任,勇于砥砺奋斗,做有理想有本领有担当的新时代青年,让青春在奋斗与担当中绽放。

校党委高度重视青年培养和大学生思想政治教育,始终站在党的事业全局高度来领导谋划共青团工作,坚持党对团学工作的全面领导,注重以党建带团建,为各级团组织提供了良好的工作环境和教育条件。校党委要求,要以此次党史学习教育宣讲为契机,让党史学习教育和“四史”学习更加深入学生、贴近学生、引领学生,让青年学生真切感受我们党的为民初心,将红色基因真正融入青年血脉。引导广大青年学生在党史学习教育中砥砺初心使命、汲取奋进力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

王书记为在场师生作党史学习教育报告

听课的“青马班”学员


(文:尹星  图:刘祖宏)


返回原图
/

Baidu
sogou